Капля...

Анама
* МАМЕ

Как в часах – песчиночкой, за годом – год.
День за днём, за каплей - капля …
Чередой невзгод – некайф и недород.
… в суету сует – по жизни капал.

Как прожить? Как свою нитку свить?
Как связать – это непростое вервие?
Как же жить? Как сыну – объяснить …
Так легко – от веры до неверия.

Но – смогла! Ни партией, ни знаменем …
Ни поповскими слащавыми елеями!
А – сама, нелёгким этим знанием –
сами, коль сумеем – так сумеем !!!

На отца – надежды нет ни капельки.
У него – три дочки подрастают …
Как в часах – по капельке накапало.
Сын-поэт … клепсидра та – пустая …

Вот и вывернулось. Ни стязи, ни паперти …
Болью – боль, и всё вокруг – жнивьё.
Непростая доля – одинокой матерью.
Сын – поэт … по-своему живёт.

Невдомёк ему, что не стихами писана
скатерть – на которой есть и пить.
И по ней – совсем другими числами
пишется что делать, и как жить.

Но однажды просто спел он песенку –
ведь не слушала их за маетой …
а в той песенке – да к небу лесенка.
Вот и всё.  Да и мотив – простой.

Отпустила разом. Да и всё простила …
Одиночество, его разгульное житьё …
Отпустила … никому не мстила.
Как смогла – перекрестила, и ушла –
… навек в небытиё.

07.09.11.