Мишень

Колокол
Наши дети - удобная власти мишень;
Их не жалко "случайно" угрохать,
Чтоб потом, применив свой «в законе» кистень
Посадить нас в тюрьму и поохать:

"Это вы виноваты, что ваше дитя
"Подвернулось" под властные ноги.
Прочь, плебеи, с дорог, по которым летят
Обитатели высшей берлоги!"

Наше место - сарай, наша пища - дерьмо,
А мы сами - лишь стадо баранов.
Пусть стреляют в детей, нам давно всё равно -
Мы уткнулись в пространство экранов.

Там есть жизнь, что когда-нибудь будет у нас,
А сейчас нам совсем не до жиру -
Надо выстоять и поддержать властный класс,
Чтобы после он отнял квартиру.

Надо выжить зачем-то среди воронья,
Надо встроиться в общее стадо,
Ежедневно вкушая ушаты вранья,
Улыбаясь ударам приклада.

Надо выжить, теряя лицо и друзей
И сгибаясь под тяжестью ноши
Легиона в экране сидящих вождей,
Отбивая от «счастья» ладоши.

Наши дети - удобная власти мишень,
Их детишки давно за границей.
Ну а наших бьют все кому только не лень
И в глухих деревнях, и в столицах!

В жизнь стреляют – «закон» им стрелять разрешил,
И убийства с них спишут по "праву"
В той стране, где народ жизнь за власть положил,
Поглощая горстями отраву.

3 сентября 2011