Небо

Наталья Глазунова-Моисеева
Небо, раскроенное под созвездья,
На облаках умещается розовых.
Небо у ног - это письма-известия.
Просто обычно-удобная поза их.
Небом бескрайним натянута сцена.
Днём не узнать её цвет декораций,
Ходит когда время пО свету тенью.
Время, когда затихают овации...
Как приговор,
Где ни вправо, ни влево,
Небо меняет свет солнца на звезды,
Тихо когда в жёлтых снах королева,
С рук рассыпает улыбки всем гроздьями.
Небо бывает по разному трепетно,
Смотрит когда в глубь застывшего зеркала.
Ходит дождями по теплому лету,
Смехом и радостью детства согретое.


Экспромт от Ларисы Лось.


Небо премудрое листья-кораблики
объединяет в летящие стайки,
чтобы к весне- в каждой проталинке
снова глядели цветы на лужайке.