Хельга...

Игорь Писареков
Я её помню за вечностью,
мне не забыть эту встречу.
День уходил беспечностью,
усталости век предтеча…

Солнце погасло в ели,
чуть шевелились травы.
И ноги плелись еле-еле,
словно напились отравы.

Звёздная искра упала
возле тропинки, у сруба.
Мелькнуло стрелою жало,
в опереженье испуга.

Стремительно сжались руки
в опережение смерти.
Капнула злость гадюки
на платье её из шерсти.

Она улыбнулась, и что-то
в змеиную пасть шепнула.
Солёная капля пота
моею щекой блеснула.

Она отпустила гада,
сказав, что не тронут больше,
что видеть живых нас рада,
и роду от этого польза.

Ладонь протянула резко,
где четырёхлистный клевер
анкхом светился дерзко,
жизнью моей на север.

Глаза подняла, как луны,
проникнув зелёной вязью.
Во мне зашептались руны
божественной вечной связью.

Я только спросил назваться.
Хельга – сложились губы -
Идём, скоро нам прощаться,
ночи пошли на убыль…