Птичка

Виолетта Апельсинова
Где солнца греет теплый луч,
Где нет ни гроз, ни серых туч
Порхала Птичка в синеве,
Тонув в небесной глубине!

Она парила над землей.
Она была самой весной!
Дарила песни про мечты,
От них цвели вокруг цветы…

Но надоело ей порхать-
Хотела человеком стать!
Познать любовь и бурю чувств
И поцелуи сладких уст.

Она взлетела выше вдаль
Казалось, не ждала печаль.
Попался Ветер ей шальной,
Увлек ее своей игрой…

Ласкал он крылья, целовал
И сладким ядом наполнял
Той Птички сердце. Как дурман
Ее стал поглощать обман…

Она еще взлетела выше,
И Ветер сердце ее слышит,
Как бьется, рвется из груди
И говорит он ей: «Лети!»

«Лети со мной в забвенный рай!
Но крылья не бери, бросай!
Я понесу тебя без них.
Познаешь жизнь миров иных!

Я знаю о твоей мечте,
Что снится в самом сладком сне:
Ты хочешь человеком стать-
Любовь всем сердцем испытать!»

И, сбросив крылья, отдалась
Мечтам своим доверилась…
«Теперь моя ты!»- прошептал
В глазах ее огонь пылал…

Они кружили над землей,
Дарил цветы, что той весной
Раскрылись с песнями мечты
Теперь летят вниз с высоты…

Но Ветер изменил вдруг путь:
«Я должен дальше повернуть,
Нести тебя устал, мой друг!
Теперь лети ты как-нибудь!»

И камнем вниз моя душа
От кома в горле не дыша
Без крыльев тихо стала падать…
А тучи над бедою плакать!

И хлынул дождь, ударил гром
И злые ветры, словно льдом
Огнем холодным обжигали!
Резвясь, смеясь меня кидали…

Она познала вкус любви:
Он сладкий с горечью внутри,
И невозможно устоять ,
Чтоб горечь эту не познать!

Она упала и разбилась,
Но в человека превратилась…
Теперь живет среди людей,
Во время лживых серых дней!

И никогда ей не летать,
Хотела человеком стать.!
Но знала ли она за страсть,
Придется больно так упасть!!!

В ее глазах вся глубина
Небес забытых синева…
И так тоска ее терзает,
Увидев птичка ,как порхает…
«Порхай, в лучах пока, порхай!
Не нужен тебе этот рай!
Ведь чтобы человеком стать-
Придется больно так упасть...