Пора

Анатолий Бейников
Ловлю на лету
Твою ***ту,
И мотаю нить
На свою мечту,
Пусть висит в петле
Путаясь в метле,
Мусорным дождем,
Долг вернет ветле.
Проповедь твоя,
Вышла за края,
Рождена для всех,
Значит не моя.
Заполняет мозг,
Стежки пьяных розг,
И мотив тот прост,
Любишь песни звезд,
За мечты погост
Поднимаю тост,
Любишь цвет монет,
А меня вот нет,
Серебристый цвет,
Золотистый свет,
Любишь тот секрет,
На коленях пред
Любви алтарем
Светом озарен,
Опален огнем,
Этим зябким днем,
Вспоминая сны,
Поздней той весны,
Где тебя встречал
Где тобой звучал,
Над водой кричал,
Тот речной причал,
Сердце раздавил,
Сам себе рукой,
Из последних сил..,
И ушел домой,
Ревел, плакал, выл,
В комариный писк,
Сердце раздавил,
До  багровых брызг,
До соленых слез,
Пепла вместо грез,
До кровавых луж,
И домой унес,
Вырвал изо рта,
Вон клочки души,
Вырвал да стряхнул,
Грязь, окурки, вши,
Вырвал да сложил
В внутренний карман,
Ссыпал туда все
И огрызки ран.
Заплутал поди,
Путь мой- лес, гора,
Море впереди,
Ну пойду…пора..