48 веснушек

Аля Видова
Посмотри на мое лицо. Видишь 48 жизнерадостных веснушек. Прежде чем ответить, посмотри на них. Счастливее этих солнцелюбивых точек на моих щеках нет никого. Но даже их может расстроить твой ответ. Прошу тебя подумай, прежде чем что- либо сказать. Ты видел когда-нибудь грустных веснушек? Я тоже нет. Потому что их не существует. Если веснушки расстраиваются, они исчезают. Не знаю есть ли у них рай… Думаю, что нет. Ведь они не умирают, а именно исчезают. Когда из жизни уходит человек, его тело еще существует какое-то время на земле. А у веснушек нет тела, они и есть сама энергия. Энергия радости или энергия солнца. Называй как хочешь. Но ты просто подумай, что из-за твоих слов эта энергия может навсегда исчезнуть с моего лица. Что ты молчишь? Уходишь? По-английски. А год назад ты приходил по-русски.  Не жалко сердца, но бережешь веснушки.

http://vlastelina-v.blogspot.com/2011/09/48.html