Подарите сверчка, подарите

Света Хохломская
Подарите сверчка, подарите!
Я его в уголок посажу,
Угощу магазинным пельмешком
И с приданым сундук покажу.

Там такие винтажные штучки:
Панталоны в оборку и без,
Крылья ангела, первые брючки,
На открыточке сказочный лес.

Пузыречек с волшебной зеленкой,
На нос пятнышко – вновь десять лет!
Хвостик заячий, две побрякушки,
И коробка немецких галет.

А потом почитаю нетленку,
Насладится пусть мощью стиха…
Что?! Уснул!!!
Лишь стрекочет в миноре:
– Чепуха, чепуха, чепуха…

                7 августа 2011