Лев

Наталья Евгеньевна Бартенева
Лев притомился. Он устал.
Свой прайд он честно охраняет -
а утомленная душа
о часе отдыха взывает:

-"Всего лишь час, чтоб не смотреть
пески и степи, и курганы...
А львят, - чтоб в играх не шуметь! -
их успокоят львицы-мамы...

Ну, дай хотя бы полчаса!
Но чтоб ни рыка и ни писка...
Должна же всё же я сама
набраться сил к охоте с риском!.."

...Душа взывает, лев ворчит...
Он прайд хранит! Он - повелитель!
И рост у львят - из писка в рык! -
а львицам очень нужен лидер!

Угомонились, наконец.
Сон все-таки им нужен тоже!..
А скоро ночь. И звезд венец
в охоте львам всегда поможет!..