Как не верти

Тамара Швыдкова
У чудака две гончие собаки,
Сосед просил  одну из двух,
- Ты хотел собаку, для драки?
У обоих упрямый дух!

- Черную хотел бы взять.
- Огорчится добрый зять!
-  Дай мне белую тогда.
- Не отдам, придет беда!