Где мой предел? Каков итог...

Михаил Литвиненко 2
Где мой предел? Каков итог
Стараний и рукоплесканий?..
Мне б сделать то, что сделать мог
Я здесь, в обители страданий...

Хотя б на час, хотя б на миг
Предощутить Судьбы строенье...
Ведь я не зря же здесь возник -
Из книг и жизни вдохновенье...

Мой разум слаб, он - только часть
Одной, единственной Вселенной...
Я жил на этом Свете всласть...
Дай Славы, Бог, на том отменной!..