Пепел

Восьмое Число
Что стёрто временем 
И им поколебимо, 
Забыто вечностью 
И невозобновимо. 

Остатки горести 
Живут в наших сердцах, 
Сгорают прошлым, 
И внушают вечный страх. 

О постоянстве 
Тех - иных вещей 
Мы помним вечно, 
Не ведя счёт дней. 

Живём лишь прошлым, 
Думаем о нём, 
Но всё исчезло, 
Словно под огнём. 

И жалок пепел 
Наболевших ран - 
Уносит поток мыслей 
В океан.

2008