Приготовление к балу. 3. Балы в живописи

Тамара Так
Как будет убран экипаж?
Париж прислал мне кружева...
Чем подчеркнуть ночной кураж?
Кружит в заботах голова.

Кольцом гостей не удивить,
Вот серьги - важная деталь,
Взглянула, утомлённый вид,
Не выспалась - заботы, жаль.

-Люси, поставь в вазон цветы
И на рояль - не в зале - свечи...
Пред балом столько маяты.
Часы спешат, встречая вечер.

Мазурка, полька, краковяк...
Как разместить оркестр в зале?
Расходы для меня - пустяк.
Речь исключительно о бале.

Сквозь шум - шуршание шелков,
Смешение стойких ароматов.
Хореография шагов.
Вощёный пол, хрусталь и злато.

                07.09.11.

Приготовление к балу.