А может быть, её саму сейчас и спросим?

Таня Стиль
Роняют росы осторожные берёзы,
А может, осени тоскливой злые слёзы,
Но осень плачет только серыми дождями,
И слёзы - крупные - спадают желудями.

Кого винить, что так плаксива дева - осень ?
А может быть, её саму сейчас и спросим ?
Но осень плачет, и дожди стоят стеною,
Ей не до нас, она молчит и только ноет.