Янтарь

Инна Гаврич
                Когда холодный небосвод
               Закроет жизни горизонт
               И мой складной изящный зонт
               Меня, я знаю, не спасёт
               От низвергающихся вод,
               Я солнечный возьму янтарь.
               Тогда пробудится звонарь
               В душе испуганной, немой.
               Услышу голос волевой.
               То камень жёлтый смоляной
               Внушит сознанью: «Не страшись!
               Держись, терпи, борись, борись!..»
               Янтарь сияющий спасёт
               Меня от бури и невзгод!