Навылет

Ксана Етон
Слово бьет навылет иногда,               
словно пулей,
и стоишь – шатаешься, 
и думаешь –
упаду ли?

Сердце гулким трепетом - туда,      
где глотаешь,
и пройдешь ли шаг,
или закончишься –
ты не знаешь.

Ты меня навылет – никогда!
Где тебе-то?
Зацелую в хмурую
переносицу
рикошетом.

Мне на чай с печеньем – ни за что –
в гости к Богу.
Оживу, от ран своих
исцелюсь – сама,
понемногу…

2011