Без тебя

Виктория Черёмухина
как бокал
без глотка вина,
как забытый колчан
без стрел,
как без неба и звёзд
Луна,
или в Библии "вера
без дел",
как остывший очаг
без огня,
шест с канатом
без канатоходца -
или вечная ночь
без дня,
или день -
без лучистого Солнца...
как зима
без своих сугробов,
и река
без своих берегов,
так и я без тебя -
убога,
как изгой
среди гордых богов.
как пустые холодные
ножны,
без тебя я -
обделена,
обездвижена,
заморожена,
обезножена,
обескожена...
для тебя одного
создана.