Что нужно женщине для счастья?

Соколова Инесса
Что нужно женщине для счастья?
Ответ – простой, смотря какой.
Одна всецело жаждет власти,
И станешь с ней как никакой.

Другая – хрупкое созданье –
Несет сама добро, тепло.
Найдёшь взаимопониманье
И скажешь: – Крепко повезло!

Пусть не велик её росточек,
А силы духа – на троих.
То твердо ставит в чем-то точку,
То встрепенется словно вихрь.

С ней не соскучишься, пожалуй:
Такое вдруг преподнесет!
И не покажет, что устала,
Нужда с такой – не засосет.

Доверься ей, не став обузой,
Свою поддержку предложи.
Попробуй с ней прийти к союзу
И расставаться не спеши.

Что нужно женщине для счастья?
Комфорт, достаток, дом, уют?
Любовь, заботу в дни ненастья
И страждущей душе приют.