Корова-осень

Лика Поо
Корова-осень. Полно вымя.
Насилу тянет по земле.
Кормилица - у нас ей имя,
И самобранка - на столе.

Тугие облака сцедили
В лесов высокое ведро
Звенящей россыпью идиллий,
А двор крестьянский - полон дров.

Хоть лаком пирога кусочек,
А та мелодия милей,
Где терпкий бархатный цветочек
Дрожит лампадкой у дверей.