Игрушечная страна. 2011

Сергей Большой
Событиям в Ливии посвящается.

Как будто вдоль витрины магазина
С заманчивым  названьем «детский мир»
Летит моя немецкая  машина
Капотом налегая на эфир, -
Здесь  всюду только  видимость одна, -
Игрушечная страна

Мелькают за окошком пейзажи
Как интерьер для кукольных интриг
Ни копоти ни грязи и ни сажи
Наш глаз к такой картине не привык.
И в сердце звенит струна,-
Игрушечная страна.

Здесь люди все одеты словно куклы
В измятый не по росту жесткий лён
Из пластика надушенные фрукты
Здесь зреют не взирая на сезон.
Из лжи и фальши соткана она-
Игрушечная страна.

И мысли их похожи на картинки 
Из комиксов, мультфильмов и реклам
От этих мыслей с легкостью былинки
Мир где то без стесненья рвется в хлам
И где то идет война! –
Игрушечная страна…

Март - сентябрь 2011 года
Бад Зоден  - небо над Европой - Москва