Святогорье

Елена Деева
Пересекая мост, вхожу в другое время
И вечности дыхания касается душа
С молитвой на устах менялись поколения
Чтобы постигнуть смысл земного бытия

Уклад монастыря, одежды послушания
Притягивают взор, таинственно маня
За чернми одеждами сокрыто покаяние
А в душах непрерывная великая борьба

Одной ногой держу духовное равнение
Две чаши в одну руку мне не взять
А впереди мирские ждут ступени
Те, по которым долго мне ступать...