Ультиматум

Йоханссон Йося
Я – аутор.
То есть шлюха с бульвара
Чего изволите на обед?
Нет никакой рифмы здесь.
Я мать Тереза в камере пыток.
У меня фотоаппарат
И в Ватикан я пошлю…
Самую искреннюю на свете
Римскую десятку.
Ты – ферзь
Я – турецкий гамбит
Нет, детский мат.
Я твой детский мат.
Форпост - рассвет.