VIS- -VIS

Йоханссон Йося
Этот старый урод –
Сколько себя помню
Пялился на меня
Из окна дома напротив.
Поганый маньяк.
Высовывался на полкорпуса
На улицу, зажимая в пальцах
Сигарету.
Только вот вчера
Он влез на подоконник
И, сотворив, невероятное па
Взлетел из окна.
Застыл в своем Premier arabesque
И хлоп об землю.
Я теперь даже не знаю
Куда увезла его скорая
И жив ли он?
Последние 10 лет
Он пялился на меня. Нет.
Мы пялились друг на друга.