Ничего не поделаешь...

Лариса Матюнина
Ничего не поделаешь - осень,
Ничего не изменишь - дожди,
И второго пришествия лета
В дни сентябрьские больше не жди.

Ничего не поделаешь - возраст,
Ничего не изменишь - года,
Возвратиться назад в свою молодость
Мы не сможем, увы, никогда.

А быть может все это - лукавство,
А быть может все это - слова,
Дождь пройдет, прекратится ненастье,
И бессмертной станет душа...