Встречи были вечерами,

Борис Межиборский
Встречи были вечерами,
Встречи были при луне,
Всё, что было между нами,
Всё осталось в стороне.
Как прекрасны ваши губы,
Словно золотой ранет,
Вы сказали мне, вы любы,
Но отвечу всё же нет.
Да, слова у вас прекрасны,
Словно утренний рассвет,
Но претензии напрасны,
Для меня вы лишь, поэт.
Я хотела быть воспетой,
Жить в достатке и любви,
Но, хотелось быть при этом,
Быть любимой изнутри.
Чтобы вы, прекрасной лирой,
Пели нежные слова,
Чтоб вы жили в вечном мире,
Может быть, я не права.
Чтобы слышать ваше пенье,
Чтоб дарили мне цветы,
Чтоб отраду и томленье
Испытала я в груди.