Разные

Мари Фауст
Черствая зима, холодный ветер, уставший парк, фиолетовое небо. Скажи, неужто ни разу не был в том парке, под этим небом? Облака, упавшие в море изумрудно-черное, волны бьют о берег по-новому. На просторах галечных серых, стаи чаек печально-белых кричат, и ты босой идешь на причал. Не поверю, что там не хотел мечтать! Луга бескрайние цветов бесчисленных, всех красок мыслимых и не мыслимых. Солнце прячется в челке, ручей поет бойко, и ты в бейсболке в траве лежишь и хохочешь, тюльпаны лицо щекочут. Теплая ладонь по голым ногам. Ты бы тоже был счастлив там. Мы все разные, все как один, кто-то непобедим, кто-то один. У каждого свой луг и свой парк и море. Воля одним нужна, а другим эта воля чужда. Но пока у нас «разных» есть места, когда закрываешь глаза и голова чиста. Мы будем жить до ста тысяч световых лет, и бед не будет, и солнце разбудит нас совершенно разных и этим прекрасных.