Сирень

Мари Фауст
Зацвела сирень, как и в прошлом мае. На вокзале самые искренние объятья. Как и в прошлом мае, ситцевое платье, и опоздание всего на десять минут всю жизнь мою перечеркнут без него. В светлой дымке усталый весенний город, теплые от сна ладони простирает к жителям и стремительно уносит вдаль поезда. Босые ноги в прохладной луже, и платье прозрачное от дождя облегает так холодные руки. Что видно дрожь от разлуки. У тебя окна вокзальные мелькают в глазах. В последний раз в слезах. Сонный город моргнет усталыми фонарями на прощанье тебе, деревья помашут рукой, я в отчаянии на мосту в холодной луже бью ногой о воду, и отчаяние меня кружит. В полупустом вагоне запах сирени белой, прости, что я не успела…