На грани иллюзий и небытия

Хранитель Валтэйра
Открыт мой перекрёсток навстречу всем ветрам
Мы с ним немного несерьёзно относились к вам

Открыт мой перекрёсток, но пусто стало в зале.
Мы с песней опоздали. А значит, надо просто

Шагнуть. Четыре шага вперёд, назад четыре...
Стрелой промчаться мимо нетронутого мира.

Спеть громче на полтона, отдав слова заре.
Пасть в вечере бездонном, но выжить в октябре!


Весь нынешний день не могу отдышаться –
Бегу, чтоб уйти, и бегу, чтоб остаться…

Я видел – горела и гасла заря
У ней я учился сердца покорять.

День вновь умирал у меня на руках
И дух  мой спокойно омыла тоска

Я зрил наступление новой ночи,
Свет поезда с пламенем путал свечи…

От сумерек  этих  пришёл я в восторг
В окне встретил ветер, унёс от тревог

Мы мчались стрелою – дорога и я –
На грани иллюзий и небытия.