Ты родилась на рубеже

Юрий Михайлович Василенко
Ты родилась на рубеже –
Не осень вроде и не лето.
Поблекло небо и уже
В полет собрались птицы где-то.

Хоть и зеленая трава,
Желтеть береза начинает.
И в сладких мыслях голова
О теплом лете вспоминает.

Ты не грусти. Не первый год
Творятся эти обновленья.
И листьев плавный хоровод
Тебя поздравит с днем рожденья.