К звёздам

Хранитель Валтэйра
Я хочу дотянуться к звёздам -
Песни росчерком, мысли лучом.
Мнится мне, что не так уж поздно
Разговаривать с ними почти ни о чём...
Я хочу до звёзд докоснуться,
Пламя духа мешая с их светом
Я хочу обратно вернуться,
В бесконечность ворвавшись сияющим ветром.

Я хочу отразиться в звёздах -
В череде бесконечных и странных зеркал
По пути забывая вопросы,
На которых ответы так долго искал.
Я хочу, провалиться в космос;
Там, взорвавшись, сиять звездой.
Только вспомнить не так-то просто
Как светиться; чернеют угли под водой.

О холодные, яркие звёзды -
Обжигает ваш свет меня огнём!
На земле заблудился я просто,
Вот и к звёздному небу тянусь день за днём...
Миг меж жизнью и смертью - проблеск,
Где дороги распутана нить.
Заберите меня к себе, звёзды -
Я хочу среди вас ожить!..