Слезы войны

Надежда Георгиевна Тарасова
Сколько на свете зла
Всем приносит война?!
Сколько же весь народ
Выплакал горьких слез?!
Небо лишь соизмерит
И проливным дождем
На землю их вновь прольёт.
В небе душевный стон
Выльется в страшный гром.
Молнии яркий свет
Ясно покажет всем,
Как же наша душа
Сильно обожжена.

Слышно то тут, то там,
Стонет земля от ран.
Бомбами ее делят.
И кровожадные псы
Рвут ее на куски.
Дети не для войны
Нами ведь рождены.
Пусть слезы детей, как град,
Громче ударят в набат.
Может услышат те,
Кто снова готов к войне.

Думаете Зима
Снега нам наткала?
Нет! Это тоже слезы,
Что на ветру замерзли.
В каждой снежинке горем,
Чей-то рисунок соткан.
Видно, что их ткала
Детская слеза.
Пусть кровожадные псы,
Душу свою спросят.
Как израненная ими земля,
Их на себе носит?!

Сколько же детских слез?
Небо лишь соизмерит!
И проливным дождем
На землю их вновь прольёт.
В небе душевный стон,
Выльется в страшный гром
Молнии яркий свет,
Ясно покажет всем.
Как же наша Земля,
Сильно обожжена.