Наркоз

Сергей Турукин
наркоз
      горячими
              струями
                в тонких трепещущих венах

дыхание медленно гаснет в груди…

сознание
         мечется
                в толстых,
                как в клетке стенах

мозг медленно плачет, что там впереди…

наркотик,
         как яд
                от гремучей
                «проказной» змеи

свет глаз твоих темной покроется пылью…

судьба
      медленно
              шепчет
                на ухо, не жди

твой разум наполнился сладкой ванилью…

дыхание
        тише
            все тише,
                усталость все душит сильнее

губами сухими ты пей тёплый воздух…

и тело
       немеет
              и твердости нету,
                ты взор свой закрой скорее

пусть иглы сильнее впиваются в кожу…

наркоз
       холодными
                струями
                уносит всё дальше

усталость одна, всё вокруг пустота…

тревоги
        невзгоды
                заботы,
                нет больше  фальши

пусть мягкая кутает в шаль темнота.

07.09.2011