Я прячу глаза за глазницами

Хранитель Валтэйра
Шесть стен –
И ими я горжусь!
Я своё сердце остужу
И скроюсь в безднах  лабиринта –
Его я знаю наизусть –
Но он меняется во мне.
Безумству дней предела нет.
Бегу…



Я прячу глаза за глазницами
От этого яркого света.
Я меряюсь силой с границами
Вопросов моих и ответов.

Мой путь, пролегая сквозь сумерки
Ухмылкой угасшего дня,
Напомнит, что всё позабудется,
И что здесь не всё – для меня…

Я прячу в глазах своё прошлое –
То пламя, которым живу.
И вновь, не предвидя хорошего,
Считаю всё сном наяву.

Когда-нибудь сон этот кончится
И время продолжит полёт
Из круга застывшего прошлого
В поток, что себя не прервёт…