отдам

Рика Лиль
я отдам тебя тем, что придут после наших «завтра»
самый сладкий коктейль на проверку полынно горек
в этой повести скучный сюжет и неряха-автор –
недописанный пост не играет по сути роли

я отдам тебя мирно, без глупых трагичных жестов
осторожно коснусь на прощание кромки тени
где тебя доиграют, доюзают в темпе presto
на распятиях пар витых и сетях сплетений

я отдам тебя разом – как то, что моим не стало
выбор силы – владеть ничем и бежать привязок
электронное сердце пульсирует под накалом
на картинках в демотиваторах-парафразах

я отдам тебя всем в этих рамках от шила к мылу
ты забыл, но меня невозможно смертельно ранить
я тебя не теряю – теряют лишь то, что было
а тебе не дано было быть у меня на грани

я отдам тебя, слышишь – тебе же отдам, без спроса
от пьянящей свободы мой ангел, смеясь, звереет
и уносит меня от реала опор и тросов
к непривязанным доскам и виселицам web-реи

я отдам тебя Евам, влюбленным в химеры блогов
перепутаю память в обманчивых нитях кружев
сумасшедшей Лилит наплевать на потерю бога
ведьмам слишком не нужен любой, кто так сильно нужен


за рисунок благодарю моего брата, Найка Волкова
спасибо, что ты всегда рядом, Найк...