Стань небом!

Хранитель Валтэйра
Мне быть собой давно запрещено,
Пока в цепи я – нужное звено,
Пока я не пытаюсь колебаться,
Осознавать, что всё прошло давно…

Давным-давно мне запретили жить,
Привив привычку просто выживать.
Я не пытался этого понять,
Всё глубже погружаясь в миражи.

Мне запретили быть самим собой,
Всё объясняя давнею судьбой.
Не дав во всём получше разобраться,
Мне подарили этот вечный бой.

…Мне нет прощенья. Я поверил в то,
Что к тьме, не к свету, тянется росток…



Коль небо унылого серого цвета,
То горечь потерь не послужит ответом
На вечную скуку, сомненья и тайны…
Мой путь пропадает, теряясь в ответах,
Которые сам же себе выдаю…
Покиньте, сомнения, душу мою!

Стань небом бесстрастного цвета стального!
В начале пути всё теряет основы.
Пусть в прах разлетится земля под ногами,
А прежняя жизнь перестанет кругами
Ходить, не давая попытки шагнуть…
Ты жив, ты сумеешь продолжить свой путь!

Черней и пронзительней мрачного взгляда
Стань небом ночным, если вспомнишь, как надо
Забыв о клинке, бить противника словом,
Быть пламенем ярым, не ведать преграды…
Кто может живущим жечь песней сердца,
Способен пройти этот путь до конца!