Серебристое лунное безумие

Хранитель Валтэйра
Пламени жар – и ночи холодные крылья
Белый огонь луны разгорелся в душе
Дней череда – попытка сбежать от бессилья
Ночи покой. И ломаный ритм в витраже.

Нить – серебро луны – ускользает меж пальцев
Вязью всплывают руны из странного сна
Сколько же дней ещё я намерен скитаться,
Сколько ночей – смотреть и пытаться узнать?

В зеркале волн я тщетно ищу отраженье
Нет меня там – я снова потерян меж граней
Мира и сна… Но не прерывая движенья,
Силюсь догнать звенящую песнь над мирами.

Зеркало сна покажет мне новые лики
Прежних идей, ушедших времён и событий
Я ухожу. Пусть малое станет великим
Я ухожу по странно мерцающим нитям.

Оком луны ночь ловит меня в свои сети
Оком луны я вижу сокрытую явь
Око луны за всё, что нисходит – в ответе
В мир тишины уводит дорога моя…