Под знаком Призрачной Луны

Хранитель Валтэйра
Под знаком Призрачной Луны
Покой приходит в мои сны.
Дни равнодушием полны,
Но я – за гранью дней.
Уныло-серый отсвет дня
Давно не трогает меня;
Душа старается понять
Те сны, что спят во мне…

Под знаком Призрачной Луны
Теперь проходят мои сны
И я, не чувствуя вины
За то, что так  гнетёт,
Пытался вышвырнуть за грань
Тупую боль былых  утрат
И был беспамятству бы рад…
Но мой не прерван лёт!

И, замирая у окна,
В котором полная луна
Незримо ободряет нас –
Отверженных  в ночи;
Я постигал её покой,
И становилось мне легко –
Так, будто призрачной рукой
Ты уняла огонь моей свечи.