Бабье лето

Сергей Стариков Дзр
Бабье лето наступило, теплые деньки,
Белокурые плывут тучки в небе,
Озорные и живые буду помнить огоньки
Глаз серебряных, жемчужных, где б я не был.

Приукрыло дымкой ранней садик у пруда,
Где из рук кормили хлебом белых лебедей.
И когда-нибудь еще я вернусь через года
В край, где радует тепло осенних дней.

И по улочке пройду, поверну за поворот,
Где по-прежнему витает сизый дым.
Вот, и ты уже не та, да и я уже не тот,
Вот и встретились с тобою молча мы.

Бабье лето наступило, чуть побыло и прошло,
И не кормят хлебом больше лебедей,
Как непросто сердцу с болью вспоминать еще
Образ милых в одночасье прошлых дней.