Глазами из травы в решётку

Алексей Воронко
Глазами из травы в решётку
Взглядом о железные спицы
Лежу и смотрю в сторонку
Кружат да кричат что-то птицы

А тучи уходят за стаей
Оставляя небо ровно залитым
От белёсых пустеющих далей
Я здесь оказался забытым

Трава пригибается ветром
Поют колыбель вороны
И я по кажусь себе пеплом
Разлетевшись в разные стороны

Проснулся сегодня рано
Наверно ещё одна рана
Всё это немного странно
Тебя видеть во сне как с экрана

А за экраном я тоже тот же
Что говорила я не запомнил
Смотрел в глаза только это тоже
Под утро стало совсем холодным

И потолок оказался небом
Стены упали и горизонты
Объединяясь с дрожащим телом
С ужасным ветром пусты и холодны

А тут ещё эта решётка
Неправильно я же на поле
Так тонет стуком подводная лодка
Ржавеет илом в морской соли

сентябрь 2011