Пусти меня ты на порог,

Борис Межиборский
Пусти меня ты на порог,
Просилась нищая свобода,
Я так устала от дорог,
От бесполезности походов.
Во мне сквозила нищета,
Но я полна надеждой милой,
Мой друг, не лишняя тщета,
А затуманенная сила.
Пусти меня ты на порог,
И роэтически осмысли,
И ты увидишь средь дорог,
Начало незабвенной жизни,
Свобода нищая плелась,
И нет на ней совсем одежды,
Но обнадёживала нас,
Своей несбывшейся надеждой.