А кот смотрел на цепь у дуба

Израиль Кузнецов
Однажды,где то в декабре
Лишили мудрости кота
Довольствия лишили,сна.

И сняли цепь,и сняли знак
...Хотели даже шкуру снять!
Виновного!Признать кота!

 Кот к переменам не готов,
 Он долго подавал совет...
 Как есть,что пить,как дальше жить...

Кот с горя чуть - не закурил
А если б пил,то бы запил!
Смотрел он долго на пейзаж:

Кусок цепи,луна вверху
По полю ходят дураки
Ему свободно стало - вдруг!...
 
                06.09.2011