Не вижу радости греть пальцы на курке

Сергей Киселёв 2
Не вижу радости греть пальцы на курке,
Не вижу прелести ломать до основанья!
Наколку вырежу /кораблик на руке/
И уплыву к чертям на остров без названья!

И пусть ломает ухищренье сквозняка,
Я не чураюсь скользких зим и бурных вёсен,
Не морщась, рву «болючий» зуб из мёртвых дёсен,
И жгу кричащие страницы дневника.

Золой остывшей уместятся в рюкзаке.
Тепло костра когда-нибудь остудит осень.
Зачем уходим от любимых налегке
И «Уходящего»  остаться не попросим?!

Ломалось солнце пополам на турнике…
Дышать "остаточностью" невозможно!  Мало!
…Я выправляю нелинейности в строке
При помощи подсобного лекала.