шум словесный

Светлана Логвиненко
Всё  не  правда  и  не  лож
всё такое, что не поймёшь
для  чего  столько  писано
и  зачем столько  сказано.
Шум словесный для тебя
                бесполезный.
А для кого-то
завуалированная  лож,
дезинформации  поток
в кармашек денежек приток.
О себе, да о себе
озабоченны людишки,
что обманывают других,
лож «лапшою на уши вешая»,
не беспокоит это их.
Потому, что уверовали
в заталдыченные  мыслишки.
Власть, любовь,
Божье благословение,
вечностью повеление
деньжатами измеряются
так как покупаются.
Заботясь о других,
заботишься  о себе.
Сомнительное утверждение,
но всё же, лучше,
чем стремление всё воспринимать
в денежном выражении.
Всё что прибыльно и доходно
только то и Богу угодно.
Богу  Богово, кесарю кесарево,
а мне - моё.
Вот так и расплодилось жульё,
со своей философией,
со своей психологией.
Только очень удивляются
когда на таких, как сами,
                нарываются.
И что в итоге получается?
Все хотят быть хитрее других.
Все ловушки, силки ставят,
ямы роют.
Когда в беду попадают другие
это их не беспокоит.
Так им и надо
в жизни лишь хитрым награда.
Хитруны и хитрованы
с многих делают болванов,
ну а сами хитруны
на посылках у сатаны.