Я странником, с дождем, по венам радуг,

Леонид Степаненков
Я странником,с дождем,по венам радуг,
Скитаюсь, словно луч, в изломе капель.
Путь в небесах коварен,пусть и сладок,
Там молния метает чудо-скальпель.
Рвет тучи на куски до самой кромки.
Сентябрь здесь берет свои истоки.
Живой пейзаж осенний чутко- ломкий.
Наряд сезонный сменит точно в сроки.
Цветы теряют шарм,но все же пестры,
Но скоро все пожухнет безвозвратно.
Волной у трав дрожат колени острые,
Прохлада обнимает вероятно.
Вхожу в закат малиновым отсветом,
Я гостем у него,с зарей вишневой,
Совсем недавно был тут- этим летом.
Портреты рисовал их, кистью новой,
И нежной акварелью...  лица,души.
Ныряю в озеро частицей отраженья.
Пульсируя любовью,цветом.С вершин
К русалкам справить день рождения.
В миг став листвой ветлы,и вместе с ветром
Играем в догонялки мы, и в прятки,
Под звуки флейты сочного рассвета.
Тень вечностью всегда у нас на пятках.
Расправив крылья в лес влетаю птицей,
В простор,где нет рутины,свой порядок.
Светло на сердце с осенью молиться,
Где листья на деревьях -сотни радуг.

leon1