В этом море житейском...

Григоренко Наталия
  В этом море житейском не выплывешь
  среди стольких коряг и преград
  (это море не балует штилями,
  здесь все чаще - шторма да ветра),-

  ни на лодочке, утлой и маленькой,
  ни на том корабле, где народ...   
  Веселы пассажиры "титаника",
  но не знают, куда их несет.

  Хоть цепляются (с верою тщетною!)
  кто - в любовь, кто - в богатства свои,
  но становятся жалкими щепками
  грезы их, разбиваясь о риф...

  Неприветливо море житейское,
  очень многих оно потопИт...
  Видишь якорь на Храме спасения?
  Он в любую беду устоит!
             2010