Песня молодого цыгана

Владимир Ганночка
                Мы вдвоём с тобою пара,
                Одиноких лебедей.
                Так звени моя гитара,
                Жизнь от этого милей.
                Эх, гитара дорогая,
                Душу песней разбередь.
                Мне не надо жизнь другая,
                Я такой доволен ведь.
                Раз доволен, так доволен.
                Что же надо мне ещё?
                Есть другие в жизни роли?
                Или это всё не в счёт.
                Заболел, тоска как камень,
                Придавила молодца.
                Лишь глаза горят как пламень,
                Освещают цвет лица.
                Мне бы взять коня лихого,
                Чтоб умчал куда-нибудь.
                Только нет здесь вороного,
                А пешком далёкий путь.
                Пусть далёкий путь найду я,
                Чтоб забыть свою беду.
                И цыганку молодую,
                За кибиткой поведу.
                Эх, гитара дорогая,
                Песней душу разбередь.
                Мне нужна ведь жизнь другая,
                Чтоб о прежней не жалеть.
                Успокоюсь, я доволен,
                Что же надо мне ещё?
                Я не буду сердцем болен,
                А другое всё не в счёт.   
               
                г. Ялта.17.02.1974г.

                Ганночка В.Д.