Киев осенний

Василий Ростовский
Осенью встревоженный уют
На аллеи с шорохом слетая,
В водостоках дождиком поет,
Подпевая старому трамваю.

Держатся туманы за Подол*:
Их Крещатик меньше привлекает.
Не пустует княжеский престол:
Там сегодня Осень восседает.

Ветер растрепал мою тетрадь,
Что стихи, как листья, раструсила.
По Днепру - встревоженная рябь,
И грустит Аскольдова могила.

Год за годом - как мгновенье век,
Но стоит славянская столица,
Собирает в узел устья рек,
Чтоб осенней грустью поделиться.


    *Подол - район Киева, нижняя часть города

          Фото с Интернета