небо в ладошках

Евгений Касаткин
на небо мокрое рассвет прокрался
и в шёпоте дождя светлее стало.
я руки к небу протянул
и небо в руки мне упало.

я удивлённо посмотрел
вода в ладонях и немало.
но для чего оно с утра
в ладони вдруг мои упало?

я вытер руки об штаны
ладони к верху всё сначала.
а небо снова с верху в низ,
как будто раза было мало.

ну что же делать?как же быть?
меня для неба слишком мало.
двух рук не хватит для того,
чтоб солнце в небе засияло.
                2009г.