Безудержная ночная песнь

Хранитель Валтэйра
Ветер дует мне в лицо
И играет на гитаре.
Наплевать в конце концов
На игру; ведь нет в ней правил!

Вот луна. Вот видна
Звёздная акварель.
Вода. Свирель.
Как хорошо. Помчимся прочь скорей!

Воды вдаль река несёт
Свет луны рождает блики.
Замерев в беззвучном крике,
Слышу я, как лес поёт,

Как в ночной тишине
Тянут ветви к луне
Серебристые руки
И чуть звенят... Разносит ветер звуки.

С неба катится звезда,
Отражаясь в тихих водах.
Мимолётная свобода
В яркой вспышке — навсегда!

Звёзды в небе играть
Не устанут до утра,
Потом погаснут.
Но что с того, раз будет вечер — ясным?