Мечта

Сергей Семёнов 8
Сбылась мечта моя во снах,
Я побывал в иных мирах,
Я видел разум неземной,
Он разговаривал со мной.

Мы говорили о любви,
О вечном счастье без войны,
О том, как в мире нужно жить,
Душой и разумом творить.

Я видел много красоты,
То были райские цветы,
То были ангельские птицы,
Летавшие в лучах зарницы.

Но я не знал, кто будет там,
И не заметил я и сам,
Как средь высоких, чудных скал,
Любовь свою я отыскал.

Она спускалась как с небес,
По лестнице, шагая в низ,
Красивей нет её на свете,
Я в тот же миг это заметил.

Огонь в груди она зажгла,
Немного в сторону отошла,
Неторопливо обернулась,
И мне так нежно улыбнулась.

Я знал, что это только сон,
Хотел, чтоб дольше длился он,
Но сну не скажешь: – подожди,
А сердце всё горит в груди.

Я не могу так больше жить,
Любовь свою во снах ловить,
Хочу сказать ей наяву,
Сказать, что я её люблю.